quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Acerca do alimento desejado pelo filho pródigo

Graça e paz da parte de Deus e da Senhor Jesus Cristo!

Nesse estudo , me propus a trazer um esclarecimento ao estudante e
leitor da biblia sobre um detalhe que tem deixado alguns irmãos em
duvida, e também tem feito com que muitos pregadores tenham as mais
estranhas explicaçõs que se possa imaginar. Esse estudo se baseia em
Lucas 15:16 que diz: E desejava encher o seu estômago com as bolotas
que os porcos comiam, e ninguém lhe dava nada.
Pois bem! Vemos aqui o termo bolotas, concernente ao alimento que os
porcos comiam. Eu usei a (ARC)almeida revista e corrigida como
versão. Na (ARA) Almeida revista e atualizada o termo para o
alimento comido pelos porcos é Alfarroba.A pergunta que muitos
estudantes sinceros da biblia fazem é: O que eram as bolotas ou
alfarrobas que o filho pródigo faminto desejava comer? Expliquemos
pois de uma vez por todas essa questão.
Trata-se da vagem da alfarrobeira. Uma árvore do campo comum nos
países do Oriente Médio. Seu nome científico para os botânicos é
caratônia silíquia. Os árabes a chamam de Karrub.A árvore é de bom
porte, de bela aparência podendo atingir , segundo os estudiosos, 12
metros de altura e não tem espinhos.A madeira é vermelha, dura e
usada em marchetaria, isto é, trabalho de embutimento de madeira,
feito profissionalmente por marceneiros. As folhas aparecem aos
pares, de cor escura,porém sempre verdes, lustosas e alongadas. Os
galhos produzem vagens que amadurecem de maio a agosto, os quais
podem atingir mais de um palmo de comprimento, por até quatro
centimetros de largura.São achatadas e retorcidas, parecendo
chifrede carneiro, daí, chamar-se no original, keration, que quer
dizer chife. As vagens contém de cinco a quinze sementes envolvidas
numa polpa adocicada e de cheiro agradável. São usadas como
alimento, principalmente de bois, cavalos e porcos. Eles comem
também a semente. A polpa é consumida pelos pobres, e crianças
gostam dela. Elas podem ser encontradas nos mercados orientais e
casas de produtos medicinais. Do cozimento das vagens resulta um
caldo adocicado, tipo mel, para usos diversos.Também se faziam doces
com sua polpa.
Extrai essas informações do pastor Geziel gomes a muito tempo atrás
e as arquivei.Espero que por meio dessas informações os irmãos
possam ter uma noção melhor do alimento desejado pelo pródigo quando
estava faminto.
Que Deus em Cristo nos abençoe. Amém!
Presbitero Alisson de Almeida

Um comentário: